スポクラが終わるのが昼過ぎ、その後整形のリハビリの日でした。
家に帰っている時間もなかったから、さて、どこかで一人ランチをしましょう。
整形に行く途中に、いつも気になっていた店があります。
じゃじゃ麺・・食べたことがないわけじゃないから想像はついてたけど
店によってはどんな感じなのか・・
初めての店なので一応緊張します。
すでに13時を回っていましたから?先客は男性お一人だけ
仕切りのあるカウンター席が壁際に作られていました。
なかなか落ち着いた店内だし、店の方に初めてだと言うと
人気メニューを勧めてもらえました。
麺の量も相談、結局”まるじゃスペシャル”の並盛を、麺は150gです。
チャーシューは豚バラか鶏ハムから選べるので、当然鶏ハムに
食べ方がありました。
〆にちーたんという卵スープを入れて飲み干す、というのが主流のようですが
私のあとから入店の皆さん、全員ちーたんを注文してました。
少し後悔したけど、次回のお楽しみということで・・
美味しかったです。また来ようって即座に思ったくらい。
この味は家庭ではむずかしい、肉味噌がミソなんでしょうね。
ご馳走様でした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日は11月5日
館山の友人Sさんの命日です。
丸3年が経ちました。
今でも無性に会いたくなります。
優しい笑顔しか思い出せない・・
来週早々、お墓参りに行く予定です。待っててね。
家に帰っている時間もなかったから、さて、どこかで一人ランチをしましょう。
整形に行く途中に、いつも気になっていた店があります。
じゃじゃ麺・・食べたことがないわけじゃないから想像はついてたけど
店によってはどんな感じなのか・・
初めての店なので一応緊張します。
すでに13時を回っていましたから?先客は男性お一人だけ
仕切りのあるカウンター席が壁際に作られていました。
なかなか落ち着いた店内だし、店の方に初めてだと言うと
人気メニューを勧めてもらえました。
麺の量も相談、結局”まるじゃスペシャル”の並盛を、麺は150gです。
チャーシューは豚バラか鶏ハムから選べるので、当然鶏ハムに
食べ方がありました。
〆にちーたんという卵スープを入れて飲み干す、というのが主流のようですが
私のあとから入店の皆さん、全員ちーたんを注文してました。
少し後悔したけど、次回のお楽しみということで・・
美味しかったです。また来ようって即座に思ったくらい。
この味は家庭ではむずかしい、肉味噌がミソなんでしょうね。
ご馳走様でした。
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今日は11月5日
館山の友人Sさんの命日です。
丸3年が経ちました。
今でも無性に会いたくなります。
優しい笑顔しか思い出せない・・
来週早々、お墓参りに行く予定です。待っててね。