・・・一昨日は、新しく買ったパン焼き器で蒸しパンを試しに作ってみた。
今度は豆とチーズの入ったパンを、パン焼き器の(途中に具を入れれる)自動プログラムで焼いた。
豆は家で惣菜用に煮た豆を150㌘、チーズは冷蔵庫の残り物のプロセスチーズを5ミリ棒状に切って、パン生地を途中で取り出し、20センチ幅の板状に伸ばし、生地の全面にチーズと豆の具を置いて、それを生地に巻き込んで、パン焼き器で焼いた。
焼き上がりの試食では、とても良い具合に焼けて美味しかった。
・・・一昨日は、新しく買ったパン焼き器で蒸しパンを試しに作ってみた。
今度は豆とチーズの入ったパンを、パン焼き器の(途中に具を入れれる)自動プログラムで焼いた。
豆は家で惣菜用に煮た豆を150㌘、チーズは冷蔵庫の残り物のプロセスチーズを5ミリ棒状に切って、パン生地を途中で取り出し、20センチ幅の板状に伸ばし、生地の全面にチーズと豆の具を置いて、それを生地に巻き込んで、パン焼き器で焼いた。
焼き上がりの試食では、とても良い具合に焼けて美味しかった。