ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

アップルパイを作った 

2018年09月21日 05時58分58秒 | 料理

・・・私はアップルパイが大好きです。
   したがって、先日、落下したリンゴを20個くらい使って、あまり甘すぎないリンゴの甘煮を大きな瓶2個分作った、そして、今日はその甘煮を使って、好物のアップルパイを作った。

   

   近くのスーパーに行って、市販のパイ生地を買ってきた。
   それを、使って、リンゴの甘煮をパイ生地の間に挟んで、オーブンで230度から180度の温度で、40分間、かけて焼き上げました。

     

  

  パイシートと云う商品名のパイ生地をつかいました。

  上の小写真、左から、切り目を入れたパイ生地、商品のパッケージ袋、そして、下の写真に裏に掲載されていたアップルパイのレシピです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする