・・・毎朝、コーヒー豆を焙煎し、一日に飲むコーヒーをドリップしてポットに入れる。
一か月に一度程度の頻度で、コーヒー―豆を焙煎する。
ここのところ、飲んでいる豆の種類は4種類です。
コロンビア、グアテマラ、ブラジル、マンデリン。
この焙煎した四種類の豆を混ぜて、毎日、飲む分を電動ミルで挽いている。
何年も、豆の焙煎を続けているが、どうしても、煎りすぎや、煎り足りないことがありますが、
そのばらつきについては、そんなに気にしないで飲んでいます。
・・・毎朝、コーヒー豆を焙煎し、一日に飲むコーヒーをドリップしてポットに入れる。
一か月に一度程度の頻度で、コーヒー―豆を焙煎する。
ここのところ、飲んでいる豆の種類は4種類です。
コロンビア、グアテマラ、ブラジル、マンデリン。
この焙煎した四種類の豆を混ぜて、毎日、飲む分を電動ミルで挽いている。
何年も、豆の焙煎を続けているが、どうしても、煎りすぎや、煎り足りないことがありますが、
そのばらつきについては、そんなに気にしないで飲んでいます。