昨日、今月最後のお教室を無事に楽しく終えることが出来ました♪
テーブルには庭の「モッコウバラ」を飾って♪
「TACHIKICHI」の「コーヒーカップ」に飾りました♪
そしていつものように「お料理たち」の説明から、簡単な「レクチャー」のあと・・・
お料理のデモンストレーション♪
そして実食♪
まずは→「抗酸化パワーが詰まった野菜スープ」で作る「ミネストローネ」から♪
下に敷いているのは、ケーキの下に敷く「レースペーパー」です♪
そして今月のお料理とデザート♪
昨日も皆さんに喜んでいただけて良かった~♪
美味しそうに召し上がってくださる皆さんの「笑顔」が・・・
頑張った私へのご褒美です♪
ちなみにその「イチゴサンド」の作り方をアップしました♪
よろしかったら、皆さまも作ってみてくださいな♪
ご参加くださいました皆さま♪
ありがとうございます♪
無事に終わってよかったですね。
抗酸化スープ作ってみたいけど トマトジュースで仕上げたい・・・(笑)
盛り付けも工夫されてお勉強になりましたよ(*^-^*)
この抗酸化スープはなんの味付けもせずに作って置いて、お味噌を入れてお味噌汁にしたり、コーンクリームを入れてコーンスープにしたり♪
で、今回はトマト缶を入れてミネストローネにしたんですよ(*^^)v
盛り付けはいつもPAPAさんのに感心されっぱなしです!(^^)!