お野菜を食べよん!

楽しい!美味しい!のブログです♪

SmileKitchen・K・・・2024年10月の2回目♪

2024-10-12 | お野菜たっぷりの料理教室

今日はお教室の2回目♪

本日も皆さまに「盛り付け」や「洗い物」などをお手伝いいただき・・・

無事に終えることが出来ました♪

今月のテーマは「Smile Kitchenの秋はお芋パーティー」♪

メインは、私が子供たちのために何度も作った「オムレツ」です♪

フライパンで大きく作り・・・(これで6人分)

ケーキのように放射線状にカットしていただきます♪

味付けもちょっと変わっているので・・・

名前は「賛否両論!?我が家のオムレツ」♪(笑)

その種明かしは、最後のお教室が終わった時にでも♪

今日も皆さんの喜んでいただけて・・・嬉しい限りです♪

良かった~♪

ご参加くださいました皆さま♪

ありがとうございます♪

 

で、今日のお夕飯は簡単に「冷や奴」を♪

新生姜の佃煮を乗せて♪

これからの時期、露地栽培の「新生姜」が出回りますよ♪

 

新生姜の佃煮の作り方♪ - お野菜を食べよん!

「新生姜の佃煮」の作り方です♪~材料~新生姜(正味500g)醤油(大さじ6)本みりん・酒(大さじ5)砂糖(大さじ4)米酢(大さじ2.5)出し昆布(5g)*ハサミで...

goo blog

 

よろしかったらお試しくださいませ♪


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スイカ返却のこと♪ | トップ | 今日♪ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (PAPAさん)
2024-10-13 01:16:00
お料理教室 お疲れ様でした。
キッチン広いんですね^
とっても使いやすそうです。

オムレツレシピ お願いします(*^-^*)
返信する
Unknown (ゆっきんママ)
2024-10-14 21:01:27
PAPAさん ありがとうございます♪

実は家を作るにあたって、色々ありまして(:_;)
早い話不動産屋に騙されたんです・・・。
社長はどこかに逃げてしまったし・・・。
なので考えていたキッチンとは全然違っていたんですが・・・
それでも自分好みに変えて行ったので、今は愛着のあるキッチンです(^_-)-☆
返信する

コメントを投稿