お野菜を食べよん!

楽しい!美味しい!のブログです♪

明日に向けて♪

2024-02-22 | 日記

お蔭さまで、今日はさらに良くなっています♪

「前かがみ」になったり、しばらく座っていると、立ち上がってからしばらくは「腰」を伸ばせなかったりするけれど・・・

立って動いている分には全然大丈V

 

さて♪

明日明後日は「料理講師」です♪

で、明日は「親子料理教室」の講師♪

今日は、参加者さんやスタッフさんに配る「お菓子」を作りました♪

今回は「バナナチョコケーキ」♪

 

バナナチョコケーキの作り方♪ - お野菜を食べよん!

シンプルで簡単で美味しい「バナナチョコケーキ」の作り方をご紹介します♪(底辺5センチのマフィンカップ6個分)まずは、バナナ(中1本)をフォークでつぶします。*作る...

goo blog

 

これは別に頼まれたわけでもなく、私が好きでやっていること♪

なので、別に作らなくってもいいんだけれど・・・

もしかしたら、皆さん楽しみにされているかな~?

なんて思ってしまって、この12年間、毎回持って行ってます♪

結構、皆さん 喜んで下さるんですよ~

それが嬉しくってねぇ♪

 

その代わりに、と言うか・・・

明日からへの景気づけに、と言うか・・・

今日はとっても美味しいランチを食べに♪

「トラットリアプレッツァ」さん♪

これについては、また今度ご紹介させてください♪

 

そして昨日炊いた「うずら豆」は、本日はこの本の中から・・・

これを作ることに♪

「アサリと白いんげん豆の煮込み」♪

でも、いくつもの「手順」を端折り、さらに「イタリアンハーブ」を入れたりしたもんだから・・・

「見た目」も「味」も似つかないものになってしまいました♪(笑)

でも、この本、「読み物」としても面白いんですよ♪

 

さあて♪

明日に備えて、今日は早めに寝ようと思います♪

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶉(うずら)の卵に似ている豆♪ | トップ | 親子料理教室・・・あったか... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (PAPAさん)
2024-02-24 00:33:11
親子料理教室 うまくいきましたか?
寒い中 お疲れ様でした。
みなさん喜んでくれたかな?チョコケーキ・・・私も作ってみますよ。

寒い中ぎっくり腰が再発しないといいけど・・・
スペイン料理 あこがれますね~(*^-^*)
返信する
Unknown (ゆっきんママ)
2024-02-24 20:06:23
PAPAさん ありがとうございます♪

お蔭さまでバッチリでした(*^^)v(笑)
ケーキも喜んでもらえましたよ♪

ぎっくり腰、油断してはダメだけれど・・・
ほぼほぼ良くなりました(^_-)-☆
ありがとうございます♪
返信する

コメントを投稿