朝晩はまだ冷え込みますが、日中は暑くなりましたね♪
これからの時期、私のランチによく登場する料理(と言えるかな!?)をご紹介させてください♪
もっとも今までも何度かご紹介していますので、またか~!って思われた方は・・・
ごめんなさいね♪(笑)
まず、器に→「だし醬油」を入れ・・・(麺つゆでもOK!)
そこへ「豆乳」を加えて、好みの濃さまでのばします♪
ちなみに私は毎朝「低脂肪牛乳」を飲むので、常備している「低脂肪牛乳」で♪
そこへ茹でて、水洗いし、よ~く水気を切った「麺」を豆乳~♪
もとい!
投入~♪(これも以前の記事と一緒のダジャレ♪笑)
「麺」は何でも良く「素麺」の時もあるし、でも一番多いのが「古来堂」さんの「稲庭うどん」♪
「稲庭うどん」の中で一番好きで、よくまとめて買うんです♪
そしてお好みの野菜を乗せ・・・
この日は豪華に「茹で卵」「トマト」「アボカド」を並べ・・・
上に「ツナ」と「ブロッコリースプラウト」を乗せ・・・
「ラー油」をかけたら完成です♪
トッピングは何でもいいけれど・・・
「ツナ」(カツオでは無く、キハダマグロのをおススメ♪)は必須♪
やっぱり「野菜」もたっぷりがいいな♪
暑い日は、こんな「サラダ担々麵風うどん」なんて・・・
いかがでしょうか?
低脂肪乳でもいいの?
まろやかなんだろうなあ~
そうめんでもサラダでもいいのですね。
今度 作ってみますね。
最近 ツナってカツオが多いのに驚きました(*^_^*)
これなら私にも出来ます🍀
ゆっきんママさん
ありがとうございます😊🙏
ハイ♪
まろやかになりますが「ラー油」でピリッと引き締まります(*^^)v
でも「ラー油」が無くても美味しくいただけますが♪
サラダはあくまでもトッピングで、基本は麺料理?です♪
>最近 ツナってカツオが多い
そうなんですか?
知りませんでした('Д')
カツオはクセがあるんですが、それが好きって言う方が多いのかしら?
やった~!(^^)!
これからの季節、私のヘビロテランチなんですよ(*^^)v
https://blog.goo.ne.jp/narkejp/e/04e2a493c579530e7f7aeddc85221d04
ありがとうございます。
うわ~ありがとうございます♪
美味しそうに出来ていますね!(^^)!
そして私より手が込んでいます!
参考にさせていただきます♪
ありがとうございました(*^_^*)