明日からお教室♪
で、今月のテーマは「Smile Kitchenの秋はお芋パーティー」♪
「ジャガイモ」「里芋「長芋」「サツマイモ」をあの手この手でいただきます♪
デザートは「モンブランタルト」♪
いやぁ~~~頑張りました♪
よろしかったらお付き合いくださいませ♪
まず昨日・・・
「タルト生地」を作りました♪
冷蔵庫で3時間ほど寝かせた後「タルト型」へ♪
指の後がいっぱい!(笑)
そして「冷凍庫」へ♪
で、今日は朝から♪
「タルト生地」を軽く焼き・・・冷まします♪
冷めたら今度は「アーモンドクリーム」を作って、焼いて♪
冷めたら次は「カスタードクリーム」を作って詰めて♪
さらに「生クリーム」を泡立てて塗って♪
そこへ5日かけて作った「マロングラッセ」と・・・
その際に出来た「シロップ」を煮詰めたものをかけて♪
最後は「マロンクリーム」を作って仕上げたら・・・
「にょろにょろモンブラン」の完成です♪
(笑)
出来上がったのは今日の16時半♪
ふう~♪
ただ、残念なのは・・・
味見が出来ないので「美味しく出来たのか?」
が、分からないことです♪(笑)
心配♪(笑)
さて♪
そして明日、玄関で皆さまをお出迎えするのは・・・
「夏のなごり」♪
孫の置き土産の「セミの抜け殻」です♪
今日はまた夏のような陽気になりましたが・・・
それでも確実に「秋」の装いになってきましたね♪
どうすればよい思います?
痛い現在。書き込みお待ちしております
https://blog.goo.ne.jp/xgun
WBA8.52us$
それは災難でしたね・・・('Д')
どうぞお大事になさってください(*^_^*)
>どうすればよい思います?
ごめんなさいね♪
私にはわかりかねます・・・。
専門の方にご相談されるのが一番かと(*^_^*)