先週初めから買い物に行く度に大好きな「茎わかめ」が売られていたら買って帰って食べています。
この日は「ボイルされた1パック」の半分で食してますが、1パックを細いものは「サラダ」に残りの太い部分は「ごま油炒めで中華味を少々」で、明らかに多いのに、全部頂いてしまってる時もあります。
この日は「元藻わかめ」が売られていたので、一袋買ってきて湯がいたものを、葉の部分は冷凍にして、若干細目だった茎の部分すべてを右上の「酢の物」で、相当多めの量でしたがすべて食べてしまいました。
今日は色んなご当地の物を買ってきたのでご紹介します。「春採り茎わかめ 宮城県」、「べにばえ(オレンジのような柑橘です)和歌山」 「北寄貝 青森」そして大好きなおかきは前にコンビニで買ってあった「めんたいマヨネーズ 博多」、これ少し残ってたので帰宅して食べながら買い物を片付けました。
そして「茎わかめ」はパックのもの全部炒めて3分の1を頂きました。
明日からもまた1品プラスできます。メインは超久々に「鱈ちり鍋」、美味しいものばかりで満足満足
この日は「ボイルされた1パック」の半分で食してますが、1パックを細いものは「サラダ」に残りの太い部分は「ごま油炒めで中華味を少々」で、明らかに多いのに、全部頂いてしまってる時もあります。
この日は「元藻わかめ」が売られていたので、一袋買ってきて湯がいたものを、葉の部分は冷凍にして、若干細目だった茎の部分すべてを右上の「酢の物」で、相当多めの量でしたがすべて食べてしまいました。
今日は色んなご当地の物を買ってきたのでご紹介します。「春採り茎わかめ 宮城県」、「べにばえ(オレンジのような柑橘です)和歌山」 「北寄貝 青森」そして大好きなおかきは前にコンビニで買ってあった「めんたいマヨネーズ 博多」、これ少し残ってたので帰宅して食べながら買い物を片付けました。
そして「茎わかめ」はパックのもの全部炒めて3分の1を頂きました。
明日からもまた1品プラスできます。メインは超久々に「鱈ちり鍋」、美味しいものばかりで満足満足
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