ソーセージを二種類試した。ペアーでフレンキッシャー・ブラットヴルストともう一本はフランスのレシピーによる物であった。
フランケン地方の焼きソーセージは、見た目にはテューリンガー風に細いが、ヴィーナーやフランクフルターのように長い。中身はあまりざっくりではなくて比較的肌理が細かった。
フランス風と言うのは、唐辛子が赤く沢山入っていて、北アフリカ風と言うか、スペインにあるような辛いソーセージであった。
双方とも、いつものようにヒタヒタト湧かせたお湯に15分ほど浸けて、中に火を良く通す。太いブラット・ヴルストではないので、短めでも良いかと思ったが、お湯から上げてから、強火のフライパンで手短に焦げ目を付けるためには十分に火が通っている方が好都合である。
綺麗に焼け上がったところで、煮赤キャベツとジャガイモを付け合わせとして、しゃきっとした焼き上がりを楽しむ。
ボックスボイテル入りのフランケン地方のワインといきたいところだが、手元にないので地元のワインとした。
フランケン地方の焼きソーセージは、見た目にはテューリンガー風に細いが、ヴィーナーやフランクフルターのように長い。中身はあまりざっくりではなくて比較的肌理が細かった。
フランス風と言うのは、唐辛子が赤く沢山入っていて、北アフリカ風と言うか、スペインにあるような辛いソーセージであった。
双方とも、いつものようにヒタヒタト湧かせたお湯に15分ほど浸けて、中に火を良く通す。太いブラット・ヴルストではないので、短めでも良いかと思ったが、お湯から上げてから、強火のフライパンで手短に焦げ目を付けるためには十分に火が通っている方が好都合である。
綺麗に焼け上がったところで、煮赤キャベツとジャガイモを付け合わせとして、しゃきっとした焼き上がりを楽しむ。
ボックスボイテル入りのフランケン地方のワインといきたいところだが、手元にないので地元のワインとした。