先日のメモリアルデー、久しぶりにいつもと違うパンを焼きました。
フレンチブレッドとは違って、イタリアンブレッドなのです。
昔イタリアンのデリでよく買っていた、”イタリアンブレッドのサンドイッチ”が無性に食べたくて
朝から支度して、お昼にパンを焼き上げ、中に挟むハム、サラミやチーズにレタス、そしてペパロンチーニを
WHOLEFOODSに買いに行き、こんな風におもいっきりのせて
ワインと出来上がったサンドイッチを抱え、マリーナまで
早く食べたくて、ハッピーアワーが待ちきれず”いっただきま~す♪”
いつものことながら、食いしん坊のわたしのお休み風景でした。
P.S. こんな風にブログ書いておりましたよ。
フレンチブレッドとは違って、イタリアンブレッドなのです。
昔イタリアンのデリでよく買っていた、”イタリアンブレッドのサンドイッチ”が無性に食べたくて
朝から支度して、お昼にパンを焼き上げ、中に挟むハム、サラミやチーズにレタス、そしてペパロンチーニを
WHOLEFOODSに買いに行き、こんな風におもいっきりのせて
ワインと出来上がったサンドイッチを抱え、マリーナまで
早く食べたくて、ハッピーアワーが待ちきれず”いっただきま~す♪”
いつものことながら、食いしん坊のわたしのお休み風景でした。
P.S. こんな風にブログ書いておりましたよ。
とってもおいしそう~ですね。
また、マリーナで食べるからこそ、味も格別で、本当においしそうですね~~
アメリカのフランスパン?!に似ていると思いますが、サンドイッチにはとても向いていると思いますよ。
昨日はまた焼きました。
本当に食いしん坊でしょ
っと思いきや。なんかプライベートの時は
どんけあ!の所が。いつも。凄い!!って
思ってます。す。素。が
全て家族に反映している気がしてます。
妻は優。母も優。素敵です。よ~!
この日は特に、朝からこのパンを焼く支度したりして
あんまり自分のことする時間があリませんでした。
でも、いつもお休みはこんな感じで”ゆるゆるモード”なロハスです。
火曜日、お目にかかれるの楽しみにしていますよ。
パンは、プロ級ですね!!イタリアンのフレンチで焼き分けるとか、凄いです。私も、久々にパン焼きたくなってきました~。
私の食べ物記事、楽しんでくださって嬉しいです。
プロ級なんてとんでもないです。。。
色々と試してみたくなる性格なので、お休みの日はこんなことをしているだけなんですよ。
でもこれが結構美味しくて、これからも焼き続けたいと思います。
ところでところで、テキサスでの生活はいかがですか?