自然農の畑で育てた
小麦 ゆめかおりで
おやつを作りました。
小麦を製粉します。
製粉機粉エースで
粉にします。
それを篩にかけて
全粒粉とふすまに分けます。
使った製粉機は分解して
掃除をしておきます。
そして、
今回は抹茶マフィンを作りました。
なかしましほさんのレシピを
参考にさせていただき
少しアレンジしています。
全粒粉100%で作りましたが
しっとりと美味しくできました。
自然農ゆめかおり 300g
有機抹茶 大さじ3
ベーキングパウダー 小3
(アルミニュームフリー)
オーガニック豆乳 300ml
ミネラル素焚糖 90g
圧縮製法太白胡麻油大6
オーガニックメルイプシロップ大3
有機バナナ 3本
・・・・・・・・・・・・・・
家族にもとても好評だったので、
また作ろうと思います。😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます