ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

コトコト、ワクワク、クアトロの夜

2013年11月16日 | クアトロ・スタジオーネの話

Photo 寒くなってくると、やはり煮込み料理が良い。
そこで、クアトロは煮込み料理特集だ。
まずは、「前沢牛の赤ワイン煮」
日本三大和牛とも云われる最高ランクの黒毛和牛前沢牛の二の腕を赤ワインと秘伝のデミソースで煮込んだもの。
そして「インドマグロ・ホホ肉の赤ワイン煮」
マグロの中でも旨みの濃いホホ肉を赤ワインで柔らかく煮込んだもの。
さらに「牛スジのトマト煮」
トロトロに煮込んだ牛スジは前菜におすすめだ。
パスタでは「アンコウのリゾット」
旨みが凝縮した冬の味覚だ。
煮込み以外にも、宮崎産はざま牛ミスジのステーキもある。
イタリア・トスカーナの伯爵が造るスーパー・トスカーナ「リカゾリ/ボルゲリ・ロッソ」もグラス売りをしている。
煮込みやリゾット、ステーキとともに赤ワイン、寒い夜もまんざらではない。

コメント
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