ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ブンカ・ブンカの腹の音

2013年11月02日 | クアトロ・スタジオーネの話

Photo 文化の日を挟む三連休にクアトロの食文化も充実した仕入れだ。
シェフが惚れた、青森産天然ブリは10キロ近いじぇじぇじぇ級のブリ。
柏レイソル、ナビスコカップ優勝の知らせも入り、出世魚の頂点・ブリのカルパッチョを一皿800円の特別価格。
青森産天然真鯛、山口産ノドグロ、青森産真鱈とその白子、気仙沼生牡蠣などなど、日本人の旬を味わう食文化に沿った仕入れだ。
チーズにも旬がある。
解禁になったばかりのモンドールも明日再入荷。
冬に備えた山のチーズも色々と揃えたクアトロ。
そして、肉料理も栃木牛のミスジのステーキ。
さらに、イタリアの新酒ノヴェッロも到着した。
旬の味わいをクアトロで色々と堪能した後は、お腹をたたくとブンカ・ブンカと答えることでしょう。

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