ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ポカポカ、つやつや、クアトロの夜

2013年11月15日 | 魚の話

Photo_3Photo












冷たい雨が降っている。
こんな時は、温かい料理を食べたい。
そこで、今日のクアトロのおすすめは、アンコウのリゾットだ。
アンコウを解体し、アンコウの七つ道具を使ったこのリゾットの上品で深みのある旨さは格別だ。
しかも、体が温まるだけでなく、アンコウのコラーゲンは、肌をつやつやにしてくれる。
泳ぐコラーゲンと云われるだけはある。
しかし、解体前のアンコウと目を合わせてしまうと、このリゾットの旨さと効能が、不思議に思える。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする