ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

メダカの観察日記その3

2014年08月16日 | クアトロ・スタジオーネの話

Photo 昨日からの和牛のステーキは、クアトロのグルメたちに好評のようだ。
僕たちメダカはクアトロのグルメたちを観察しているのだが、この牛肉のステーキには赤ワインが人気のようだ。
クアトロの父は僕たちメダカの水槽の前を通過して赤ワインをクアトロのグルメに運んでいく。
昨日からクアトロの父のおすすめは、カリフォルニアのフリークショーと云う赤ワインだ。
フリークショーは見せ物小屋と云う意味でして、エチケットには昔のハリウッドスターたちの絵が描かれた遊び心のあるものでして、味わいはとてもしっかりとした味わいでして、カベルネ・ソーヴィニヨンを使ったボルドー・スタイルのものでありまして・・・
クアトロのグルメたちは、ステーキが冷めないうちに赤ワインを飲みたいのだが、クアトロの父の講釈はなかなか終わらない。
そして、クアトロのグルメたちはステーキを食べて赤ワインを飲むとチーズも食べたくなるようだ。
クアトロはチーズの品揃えも自慢だ。
クアトロの父はいそいそとチーズを運ぶ。
こちらのチーズはバラカと云いまして馬蹄型のチーズでして・・・
ここからが、また長い。

コメント
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