ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ワインの季節到来!

2014年08月27日 | ワインの話

Photo 秋に収穫した米が年を越して清酒になると、日本酒が飲みたくなる。
夏になると、乾きを潤すビールが旨い。
秋になって、スーパーの店頭にブドウが並ぶとワインが飲みたくなる。
クアトロもいよいよそのワインの季節を迎える。
週末から、クアトロはワシントン・カリフォルニア・ワイン特集を開催。
秋の味覚を引き立てるワインをグラス・ワインで販売。

まず、泡(スパークリングワイン)は、カリフォルニアより本格的シャンパン方式による“ラック&リドル”のブリュット。
白ワインと赤ワインはワシントン州コロンビア・ヴァレーより“スノークォルミー”のリースリング(白)ソーヴィニヨン・ブラン(白)メルロ(赤)シラー(赤)をリストアップ。

明日から登場予定の
“新サンマの和風スパゲッティ”
“秋ナスと海老のピリ辛スパゲッティ”
と共に乞うご期待。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする