ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

夏を締めくくるチーズ取り合わせ

2014年08月24日 | チーズの話

Photo 豊四季ではおすわ様のお祭りが終わると、夏の締めくくり。
子供達は、夏休みの宿題に専念する。
豊四季の大人達も、夏の締めくくりに美味しいものを食べたくなる。
そこでお勧めなのが、クアトロのチーズ取り合わせ。
美味しい物をちょっとずつ食べるのは幸せだ。
今日のクアトロのチーズは、フランス産白カビチーズ・バラカ、青カビチーズ・オーヴェルニュ、ハードタイプ・ミモレット、シェーブル・シュヴロ、オランダ産ハードタイプ・ゴーダ・ゴールドスター、ベルギー産ウォッシュタイプ・シメイ・ア・ラ・ブルー、イタリア産ウォッシュタイプ・ヴァルタレッジョなど。
ワインやビール、日本酒とともに色々なタイプの食べ頃チーズを楽んで、今年の夏を締めくくろう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする