ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新着チーズ~カブラレス

2016年02月15日 | チーズの話

クアトロ新着チーズにカブラレスと云うスペイン産の青カビチーズがある。
季節に応じて羊乳と山羊乳と牛乳のブレンドを変え、洞窟内でじっくりと熟成させ、青カビは他の青カビチーズのように人為的に植えつけたりしないで自然発生にまかせて造る。
出来上がったカブラレスの味わいはかなり刺激的で個性的である。
このチーズは大量生産もされず、通好みの青カビチーズと云える。
秘かに、あの重厚な赤ワインとの相性が良いとか、この魅惑的な赤ワインと相性が良いとかも囁かれているチーズだ。
まだ、週刊文春には載っていない。
バレンタインでチョコレートに飽きた方に、この深い味わいのカブラレスと深い味わいの赤ワインはいかがだろう。
バレンタインなんか関係なかった方にも、この深い味わいのカブラレスと深い味わいの赤ワインはいかがだろう。
深く深く深く深くお勧めするクアトロの父だ。

※18日(木)19日(金)のディナーは、クアトロ・ワインバルの開催。
ワインに合わせた前菜色々に加え、洋食屋さんの定食も企画しております。
ライスで締めくくりたい男子にもおすすめの企画です。
ご予約も深く深く深く深く承っております。

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