クアトロの看板メニュー“ペスカトーレ”。
そのパスタは、はじめは優しく魚貝とトマトの香りが鼻孔をくすぐる。
スパゲッティにトマトソースを絡め口に運ぶといきなりトマトソースのグルタミン酸と魚貝のイノシン酸が力強く完璧な二重奏を奏でる。
そして、魚貝たちのハーモニーが始まる。
アサリ、ムール貝、ハマグリは全体を包み込む豊潤な旨味。
子持ちヤリイカは力強く主張する。
有頭エビはこの作品に重要なアクセントを与える。
ホタテ、白身魚とカンタービレ。
アンチョビやオリーブ、ケッパーなどが脇を固め、トマトソースとオリーブオイルに白ワインがそれぞれの個性を一体化させる。
クアトロ11周年バージョンのペスカトーレがいよいよ明日幕を開ける。
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