輝く2018年クアトロ・アカデミー賞・最優秀カルパッチョ作品賞は・・・「豊後水道産ヘダイ」に決定しました。昨年もたくさんの魚を使ってカルパッチョを作ってきたクアトロ。その中でも、印象に残り安定して美味しかった魚が“ヘダイ”。真鯛と黒鯛とこの平鯛(ヘダイ)だけが、鯛の仲間。その中で、地味な存在のヘダイだったが、昨年はクアトロでスポットライトを当てられた魚だ。特に豊後水道のものは、質が良い。そして、受賞記念で、今日のクアトロにもその豊後水道産ヘダイが入荷。その他にも、豊後水道産真鯛や銚子産金目鯛なども入荷しているクアトロ。今晩は、カルパッチョ祭りのクアトロだ。
フォロー中フォローするフォローする