ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

2018クアトロ・アカデミー賞~最優秀カルパッチョ作品賞

2019年01月18日 | 魚の話



輝く2018年クアトロ・アカデミー賞・最優秀カルパッチョ作品賞は・・・
「豊後水道産ヘダイ」に決定しました。
昨年もたくさんの魚を使ってカルパッチョを作ってきたクアトロ。
その中でも、印象に残り安定して美味しかった魚が“ヘダイ”。
真鯛と黒鯛とこの平鯛(ヘダイ)だけが、鯛の仲間。
その中で、地味な存在のヘダイだったが、昨年はクアトロでスポットライトを当てられた魚だ。
特に豊後水道のものは、質が良い。
そして、受賞記念で、今日のクアトロにもその豊後水道産ヘダイが入荷。
その他にも、豊後水道産真鯛や銚子産金目鯛なども入荷しているクアトロ。
今晩は、カルパッチョ祭りのクアトロだ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする