ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新着果実酒~鳳凰美田いちご酒

2019年01月20日 | お酒の話

クアトロに新しい果実酒が入荷。
鳳凰美田いちご酒です。
その説明書きには、

栃木県産「とちおとめイチゴ」のみを使用。
イチゴの香りや甘味だけでなくイチゴ本来の質感、果実感まで自然なままの姿を十分に表現されております。
日本酒に使用される麹の持つ、酵素の働きにより「イチゴ」の細胞膜を破砕せずに液状化。
それにより、イチゴを生の状態で瓶詰めすることが可能となりました。
「鳳凰美田の吟醸酒」と、「いちご」と、若干の「乳製品」のブレンドにより、新しい味わいの「いちごリキュール」が誕生しました。
「いちごミルク」や「いちごヨーグルト」のような甘酸っぱいく、思わず「うっとり・・・。」とするような味わいで、贅沢な大人のデザート酒です。
是非一度味わってみて下さい。
アルコール度数:5%~6%

大人のデザート酒、クアトロで試してみませんか。

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