コナンは、クアトロの謎にまたひとつたどり着く。
クアトロの人気メニューのひとつに4種チーズのタリリアテッレがある。
タリアテッレは、幅広の手打ちパスタだ。
このパスタは、麺職人クアトロの父によるものだ。
超強力粉セモリナとタマゴを練って作られる。
このパスタの生地は、何度もたたんでは伸ばすと云う作業が繰り返され、もちもちっとした食感を産む。
熱を受けていない生パスタは、炊きたてのご飯と同様に、茹でたてが旨い。
さらに、このパスタの謎は、たたんでは伸ばす過程から、パスタに気泡を持っていることだ。
四種類のタイプの違うイタリアンチーズを使ったクリームソースがこの気泡に絡む。
このパスタに、華やかな味わいの白ワインを合わせる。
この組み合わせに惹かれまたしても多くの人々がクアトロ虜にされている。
そして、さらにコナンの運命は・・・。
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