クアトロの休日に、夏のチーズとフリッツァンテをいただく。
フリッツァンテは、イタリアの微発泡ワインのこと。
通常3気圧以上のものが、スプマンテで、3気圧未満のものがフリッツァンテだ。
スプマンテほど泡が多くないので、お腹が張らないで料理と共にグイグイ飲める。
そのフリッツァンテの中でもレ・ヴァカンツェ=バカンスと云う名前のこのワインは、シャルドネの爽やかなリンゴ酸と微発泡な泡。
夏のチーズに、微発泡ワイン“フリッツァンテ”で、リフレッシュするクアトロの父だ。
夏のチーズの取り合わせ、テイクアウト出来ます。
※毎週火曜日の夜と水曜日全日は定休日になります。
※20日の木曜日は、貸切営業のため一般営業は、ランチタイム13時30分までとさせていただき、ディナーの一般営業はお休みさせていただきます。