明日で18周年のクアトロ。
そのクアトロの食事の締めくくりは、やはりドルチェ=甘いもの、いわゆるデザートだ。
開店以来、クアトロのママが作る“ティラミス”に、クアトロの父の作る“ヨーグルト・チーズケーキ”が定番でした。
季節ごとに“イチゴ・パフェ”“フォンダンショコラ”“ブルーベー・パフェ”“桃のデザート”“スイートポテト”などが登場。
そして、今は“バスク風チーズケーキ”がレギュラー・メニューになり大人気。
クアトロのシェフの従兄弟がパティシエで、パティシエの大会で焼き菓子部門で日本一になった。
その彼のレシピをクアトロが譲り受けたのが“バスク風チーズケーキ”で、シェフのお嫁さんが今は作っている。
このバスク風チーズケーキの、ギフト用冷凍商品も好評販売中です。
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