西日本最高峰の四国にある石鎚山。
その石鎚山の湧き水から醸す銘酒“石鎚”。
家族で営む小さな蔵だが、丁寧に作られたお酒は、三杯目から美味しいお酒を目指すと云う。
香りは、控えめで酸味、旨味、甘みのバランスに優れたその味わいは、たしかに料理を引き立て、じっくりと飲みたい酒質だ。
その石鎚の純米大吟醸は、SAKE COMPETITION 2024でも、出品数1000点の中から10点の金賞に輝く。
クアトロの旬の食材や魚料理に石鎚・純米大吟醸を三杯飲んでみよう。
※クアトロは勝手ながら19日(火)20日(水)連休させていただきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます