ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

パスタの物語2024~タスマニアサーモンときのこのクリームソース

2024年11月14日 | パスタの話

サーモンはタスマニアサーモンにこだわっているクアトロ。
ノルウェーサーモンに比べて型が小さく脂の乗りが少なめなのがタスマニアサーモンだ。
世界遺産にも指定される自然環境を守っているタスマニアは、このサーモンの養殖にも厳しい規定を設けている。
サーモンの養殖は食べ残した餌や薬品により海が汚染されるという弊害がある。
その点を厳しく管理しているのがタスマニアサーモンの特色だ。
養殖場のサーモンの密度を少なくし生きたエサを与え薬品は使わないことが自然を守ることになる。
そのタスマニアサーモンの中落ちの美味しい部分ときのこを合わせクリームソースで調理し、ゴマの風味のルッコラをトッピングしたパスタ「タスマニアサーモンときのこのクリームソース」。
数量限定で販売中。

クアトロのホームページ

クアトロのおせち2025


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