ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

魚の物語~ホウボウ

2021年02月28日 | 魚の話

顔の形で、その人の性格もだいたい解るとか。
たとえば顔が台形の人は常識人で経済観念もしっかりしているとか。
周囲の信頼も厚いのが特徴。
それでは、魚だとどうだろう。
今日のクアトロのおすすめは“ホウボウ”。
刺身でも常識通りに旨いのだが、アクアパッツァにしても旨い魚。
頭が大きく、アクアパッツァだとその部分からもダシが出て、これが旨い。
刺身などでは、頭の部分は食べられないが、アクアパッツァならば頭が大きいのもムダがない。
経済観念もしっかりしていて、周囲の信頼も厚い魚だ。
クアトロで試してみよう。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 魚の物語~初カツオ | トップ | 魚の物語~ホタルイカ »

コメントを投稿