山口産真アジがクアトロに登場。山口県の日本海側には、大小の島々や多くの天然礁(瀬)があり、起伏に富んだ複雑な海底になっている。そのため魚介類のエサとなるプランクトンが多く、中でも、九州の西の海域で生まれ、対馬海流にのって山口県沿岸に来遊した真あじは、天然礁(瀬)に住みついて豊富で良質なエサを食べて成長し、ひときわおいしい「瀬付きあじ」となる。アジは、ビタミン・ミネラルが豊富、筋肉をつくるたんぱく質や、血流を良くするDHAも豊富。美味しく食べて、健康増進・・・。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます