ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ワインの物語~アルバリーニョ

2022年04月25日 | ワインの話

スペインの地ブドウ“アルバリーニョ”。
緑色の小粒のブドウで果皮が厚く、高温・多湿の土地での栽培に向いている。
果皮の部分に旨みが多く、ミネラル感のある厚みのある味わいのワインが出来る。
海のワインと呼ばれるほど魚介料理との相性のよいブドウ品種。
ワインの色も緑色で、緑のワインとも呼ばれる。
魚介との相性が良く、クアトロの料理にはうってつけの白ワイン。
クアトロで人気の「自家製カラスミのペペロンチーニ」が、とうとうレギュラーのメニューになったが、このパスタにアルバリーニョを合わせるのもおすすめ。

※一部メニューの価格を改定させていただきました。

※本日の夜の営業は、
 夜、8時30分お料理のラストオーダー、最終入店
 9時30分閉店とさせていただきます。
 お酒とデザート、ドリンクの提供は9時30分までとなります。
 また、1テーブル4名さままでのご案内となります。


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