ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

魚の物語~白子のフリット

2021年10月07日 | 食の話

ダメな男子をレストランで見抜く法として、いくつか挙げられる。
・いきなりワインをボトルで頼む
・乾杯の席でカクテルを頼む
・会計の時にクーポンを出しまくる
・店員に対する態度がデカい
・箸の持ち方がおかしい
・好き嫌いが多い
・席を立つのが早すぎる
などである。
クアトロの父も、箸の持ち方と、好き嫌いの多さに該当する。
クアトロのママが見抜けなかったと後悔するところだ。
そしていまだ、レバーはあまり食べない。
しかし、フォワグラは食べる。
いまだ、イクラはあまり食べない。
しかし、キャビアは食べる。
いまだ、シイタケはあまり食べない。
しかし、トリュフは食べる。
などと、多分にゆがんだ好き嫌いを持っているクアトロの父だ。
さて、クアトロの本日のおすすめは“白子のフリット”。
クアトロの父は白子も苦手だったが、美味しい白子を知って食べられるようになった。
クアトロで苦手克服を目指し、ダメ男子返上にもおすすめのクアトロだ。

※時短要請により夜は8時50分閉店(8時ラストオーダー)
※お酒の提供は夜8時までになります。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日本酒の物語~鳳凰美田・五... | トップ | 日本酒の物語~川鶴・たのの... »

コメントを投稿