ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

日本酒の物語~川鶴・たのののた・オリーブ酵母

2021年10月08日 | お酒の話

ノアの箱船に、地球の非常事態宣言解除を知らせたのが、ハトが加えてきたオリーブ。
クアトロに、非常事態宣言解除を知らせたのが、日本酒のオリーブ酵母仕込みだ。
香川の川鶴酒造の“たのののた・オリーブ酵母”は舌を噛むような名前だが、田野々の田が育んだ山田錦を使い、小豆島のオリーブから採ったオリーブ酵母によって作られたお酒。
酵母によって、こんなに個性のあるお酒が出来るのかと感心する。
爽やかな酸がとても心地よく、料理を引き立て、お酒自粛解除の歓びをもたらしてくれる。
お酒と刺身を味わえる幸せに、たのののたで乾杯。

※時短要請により夜は8時50分閉店(8時ラストオーダー)
※お酒の提供は夜8時までになります。


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