ノアの箱船に、地球の非常事態宣言解除を知らせたのが、ハトが加えてきたオリーブ。クアトロに、非常事態宣言解除を知らせたのが、日本酒のオリーブ酵母仕込みだ。香川の川鶴酒造の“たのののた・オリーブ酵母”は舌を噛むような名前だが、田野々の田が育んだ山田錦を使い、小豆島のオリーブから採ったオリーブ酵母によって作られたお酒。酵母によって、こんなに個性のあるお酒が出来るのかと感心する。爽やかな酸がとても心地よく、料理を引き立て、お酒自粛解除の歓びをもたらしてくれる。お酒と刺身を味わえる幸せに、たのののたで乾杯。
※時短要請により夜は8時50分閉店(8時ラストオーダー)※お酒の提供は夜8時までになります。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます