ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新・チーズの物語~シチリアの絶妙チーズ

2023年05月21日 | チーズの話

シチリアと云えばゴッドファーザーを思い浮かべるが、美味しいワインやチーズが豊富な土地でもある。
特にチーズは羊乳が名産。
平地が少ないので自然と羊乳が主流になる。
その羊乳のチーズ“ペコラ・シチリア・ペペ”が入荷。
ペコラは羊乳ペコリーノのことで、ペペは黒胡椒のこと。
ハードタイプの羊乳に黒胡椒をまぶして熟成したチーズ。
羊乳の甘味と黒胡椒の風味が絶妙なチーズ。
クアトロのシチリアのワイン“イル・パッソ”に合わせるとこれも絶妙。

 

 

※本日の夜、お料理のラストオーダー、最終入店は20時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは21時
 閉店は、21時30分とさせていただきます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新・チーズの物語~高原のチ... | トップ | 新・チーズの物語~クアトロ... »

コメントを投稿