ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

クアトロの夏~夏ばて対策

2017年07月21日 | 食材の話

「おはよう、高山さん」
「おはよう、大沢くん・・暑いね、夏ばてしちゃうよね」
「うん」
「あのー、高山さんは、こんな暑い時に食べたいものあるん」
「なんで、」
「いやー、別になんやけど」
「例えば、かき氷とか高山さん好きかな」
「そうね、クアトロのイタリア風かき氷とかだったら、いいな」
「えー、何それ」
「それとね、アナゴの白焼き・・・、岩牡蠣もいいね大沢くん」
「霧降高原牛のステーキとかも、精が付きそうやけど・・・」
「えーー」
「オレ、日直さかい・・先に行くわ」

おでかけ、おでかけ
クアトロで夏ばて対策だよ、昔の青少年!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クアトロの夏~サンダニエーレ

2017年07月20日 | 食材の話

「おはよう、高山さん」
「おはよう、大沢くん」
「あのー、高山さん」
「なに」
「クアトロの生ハムが美味しいねん」
「それに、今日からまた新しいのが入荷したんねん」
「大沢くん、ご馳走してくれるの」
「ワインも飲みたいわ」

おでかけ、おでかけ
クアトロの生ハム・サンダニエーレだよ青少年!
お酒は、二十歳になってからだよ

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サヨナラ・パーティ

2017年07月19日 | 個人的な話

8回の裏、3点のリードを追いつかれる。
延長10回、2点ホームランで再び勝ち越す。
しかし、10回の裏3点を入れられ、サヨナラ負け。
クアトロのシェフが、OB会長を務める母校の夏の高校野球大会のことだ。
クアトロのシェフも息子を連れて、この試合の応援に出かけていた。
試合には負けたのだが、シェフとその息子を含めて、たくさんの人に感動を与えてくれた試合だった。
明日のお昼、クアトロを貸切にしてそのクアトロのシェフの母校三年生たちが、下級生たちとのサヨナラ・パーティ。
OB会長のクアトロのシェフは、後輩たちを労って、パスタやピッツァなどをお腹いっぱい食べさせてやりたいと、準備しています。
試合にはサヨナラ負けだが、クアトロでサヨナラ勝ちで終わらせたい。
クアトロのお客様にはご迷惑をおかけしますが、明日のクアトロのランチは野球部OB会貸切のため、一般の営業を休ませていただきます。
ご了承下さい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

海の日2017後日のクアトロ

2017年07月18日 | 食材の話

海の日だからといって、海の物だけがクアトロのおすすめではなかった。
チーズも揃っていれば、牛肉も充実している。
牛肉では、仙台牛のイチボ
霧降高原牛のザブトン
霧降高原牛のヒレ
仙台牛の赤ワイン煮と揃っていた。
それぞれお肉は柔らかくて、絶品の美味しさ。
海の日のあとは、畜産品の恵みにも感謝しよう。

※20日(木)のランチは、貸切のため一般の営業を休ませていただきます。
ディナーは通常営業。海産物、畜産物、農産物などおすすめ豊富です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウニの日2017

2017年07月17日 | パスタの話

今日は全国的に海の日。
クアトロの今日はウニの日に制定。
「海洋イタリアンとして広くお客さまに海胆への理解と 関心を求める日」と定めたクアトロだ。
鮨ネタに使う選りすぐりのウニを贅沢に使ったクリームソースがリングィネと云うモチモチっとしたパスタにからみ、クアトロの一番人気のパスタになっている。
また、特上のウニとワサビカブを使った冷製パスタも冷製ウニ開きだ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする