goo

季節の果物をソースにしてみた

キウイは季節的には夏なのでしょうね。僕は横半分に切ってスプーンで食べるのが何となく好きなのです。

イチジクソースの鴨肉グリルは美味しかった・・・と覚えているうちに今度は果物を替えて作ってみました。(随分前の話ですが・・・・)

キウイはすっぱい果物ですが、バルサミコとの相性は悪くないと思います。

鴨肉は高いので普通の鶏肉で作りましたが、いろんな果物をソースにしてみるのも楽しいものです。


今週の休みは鳳来寺に行きました。リュックにカメラを2台、レンズを3本入れて。

結果はうまく撮れていなかった・・・・。

同じ場所へ行ったときに、自分の気分と言うか気持ちの入り方が違うものなのですね。

夏に行った時には暑くて暑くて、肩からタオルをかけていても随分楽しかったのですが今回は何となく町の景色が活き活きと感じられなかった。

撮り終えた2本のフィルムを現像に出し出来上がりを見たら、1本は全然だめ。少しカメラの調子が悪いみたいです。

帰ってきた日の夜遅くに机の上で検証してみた。

具合の悪いカメラの裏のふたを開けてテスト用のフィルムを入れて巻き上げてみる。(カメラ屋さんで店員さんがテスト用のフィルムをこっそりくれたのは内緒)

するとふたのところのフィルムを押さえるところがおかしいのが分かった。こういうときに同じモデルを持っていると助かるね。

正常な巻上げができる別の物と比べてみた。すると、ローラーがついていない。

は、はぁ~んこれが原因か!

部品が欠損していたんですね。

こんなときの為に使えない同じモデルのカメラを部品取り用に購入しておいたので重宝する。

問題は、その部品交換が自分で出来るかだ・・・・。

壊してしまっては元も子もなくなってしまうしなぁ。

------------------------昨夜の献立-------------------------

*緑茶のスパゲッティ
*ジャガイモと玉ねぎのサラダ
*スモークチーズ
*赤ワイン



にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ←クリックお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ブログいつも見ていただきありがとうございます
ma_cordobaをフォローしましょう
(こっちは店長のツイッター)
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )