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連日の仕込

昨日仕込みに使ったヴィンテージの10kg釜


今まで長らく営業をしてきて、焙煎の仕込を連日続けたとしても5日ぐらいなのです。今日も仕込みをしましたのでその連日仕込みの最高回数と並びました。明日も焙煎をすれば記録更新になりますが、今日の豆の販売状況にもよります。ここ数日の体の疲れは引越しによるものというよりは、棚の製作でののこぎりで板を切ったり、インパクトドライバーでねじを打ち込んだりの手の指の疲れです。昔だったら、鉄アレイやバーベルのバーをつかんでいたり、竹刀を毎日振っていたので指は鍛えられていましたが、今では箸ぐらいしか持たない日々が続いているので指の力がありません。何か物事をするときには腕の力というよりは、指や手首の強さが必要です。指を鍛えるのはなかなか難しいです。以前は親指一本での腕立て伏せもしていたのですが、今したら仕事に差し支えます。


ヴィンテージ10kg釜のガスバーナーはとても素晴らしいですし、本体の造りもしっかりしているので焼き上がりが良く出来ます。本体の蓄熱能力が良いのでしっかり余熱を取ったら弱火で十分に豆を焼くことが出来ます。でも気を付けないと一気に焙煎が進んでしまいます。今回は個人のお客様からのご注文で釜を稼動させました。







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