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エチオピアモカのテスト焙煎


強中炒り


今月入荷しました、エチオピアモカのテスト焙煎のお知らせです。商品番号:C-153となります豆ですが、前回テストのお知らせの記事をおさらい致します。

休み明けの朝一番にテスト焙煎をしました。先ずは浅炒りにて豆の状態を見てみます。印象に残ることは、はぜが力強くはっきりとしていると言うことです。精製方法は本来の自然な方法である水を使わないで施すナチュラルプロセスです。酸味は弱く甘みのある全体的に柔らかな感じです。香りは穏やかでそれほど強い印象はありませんがキャラメルのような甘み、まろやかな味の余韻が良いです。数日は味の変化を見てみたいと思います。

見出しの写真が本日の強中炒りの豆になります。浅炒りの優しい香りとは変り、ハラーに似た豊なモカ風味を発し、きめの細かな甘みのましたコクとなります。後味の柔らかさの余韻は、今取り扱っているエチオピアモカの在庫の中では一番長く感じます。

JAS有機の認証を受けているエチオピアモカになります、どうぞお試しになってください。










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