goo

エチオピアモカ-JAS有機

コルドバは出来るならば多くの認証を取っている豆を取り扱いたいと思っています。有機作物というオーガニック、公正貿易のフェアトレード、環境保護であるシェードツリーの三項目を配慮したサステイナブルコーヒー、できる限り農薬を使わないRA認証などに渡ります。

コーヒーという作物は自然の環境で作られている地域も存在しますし、生産農家は農薬を買うお金もないという状況で無農薬栽培という事実もあります。そして、認証を受けるにも費用がかかるのでそのことすらも出来ないということもあるそうです。

認証はないけれどもオーガニックである場合が多くあるエチオピアモカの中で、JAS有機認証の豆も存在しています。今回縁あって認証つきのモカを入手しました。

パッキングは穀物ビニールの内袋であるスペシャルティーグレードの豆です。生豆在庫の管理がしやすいように小袋に移す作業をしました。まだテスト焙煎をしていませんが準備が出来ましたらご案内します。










コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )