クリスマスが近くなってローストビーフ用のモモ肉の特売があり
思わず簡単にできるローストビーフに挑戦しました
両面焼いた肉をアルミホイルで包んで保温して置く方法で 肉の中心部までゆっくり熱が通り
柔らかくて美味しいローストビーフが出来上がりましたヨ
誰でも簡単にできるレシピーを参考になさって下さいネ
約700gのモモ肉に塩コショウしオリーブオイルをまんべんなく塗ってローズマリーとニンニクを載せ半日程置く
肉の両面をこげめがつく位焼き (片面3分ほど中火で)
焼き上がりに赤ワインを加えてさらに3~4分加熱(ふたをして蒸し焼きする)
その後ホイルを2重にしてすっかり肉を包み込み冷めるまで放置
ソースはレシピを参考にした分量を煮立てて 出来上がったローストビーフにからめるようにし
冷めたところでジッパ付き保存袋にソース毎入れて半日~1日位冷蔵庫で寝かすと
ソースの味がローストビーフの表面について美味しいです
詳しくは下記のレシピを参考になさって下さい
市販のホ-スラディッシュ(西洋わさび)を付けて頂きますと本格的な美味しさになります