ライン出版編集部

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ライン(rein)出版編集長の日常と雑感

シェフの腕自慢

2008-02-10 00:48:12 | Weblog
手前から

大根と豚肉細切り炒め
春大根春の芽吹き
イベリコ豚とキャベツのパスタシュードーム添え
大根と干貝柱の煮込みスープミルク風味

どれも練馬の素材を使った料理。
短時間でできる手軽な料理なのにこれほどおいしいとは!


おいしい練馬

2008-02-10 00:39:05 | Weblog
練馬の食材についてのイベントが光が丘で催された。
異業種交流会の主催。
練馬で生産活動をするパスタ屋さん、お味噌屋さん、牧場、農園、それぞれの代表者が地産地消の大切さを訴えた。
その後、練馬産の素材(大根やキャベツなど)を使ってのプロシェフによる調理のデモンストレーション、さらには別室で試食パーティと続いた。

生産者との挨拶、試食を通して練馬の食文化に一歩踏み込んだ取材ができ、編集に大変参考になった。

安心安全は地元から、とのキャッチフレーズがズシンと重く響いた。