お正月の準備が整いました。
といってもおせち料理は今黒豆を煮ているところです。
昨夜なますと松前漬を作りました。
今年は出来合いのものを取り入れて
楽を決め込んでいます。
それでもちょっとだけは手作りで。
いちばん小さいお供え餅には
橙ではなく金柑をのせて。
といってもおせち料理は今黒豆を煮ているところです。
昨夜なますと松前漬を作りました。
今年は出来合いのものを取り入れて
楽を決め込んでいます。
それでもちょっとだけは手作りで。
いちばん小さいお供え餅には
橙ではなく金柑をのせて。
椅子は4脚中3脚になってしまいましたが、
つまり、1脚は直しようがなかったそうで、
その代わりといってはなんですが、
処分を待っていたような、
実家から運んできて電話台にしていたスツールを
座面だけ張り替えてもらいました。
元のデザインとよく似た布を選んだら
買ったばかりのようになったのでうれしいです。
家具も大事に使えば長く持つんですね。
新しいのを買わなくてよかったです。
来年はものを大事にしよう、
断捨離しながらも。
つまり、1脚は直しようがなかったそうで、
その代わりといってはなんですが、
処分を待っていたような、
実家から運んできて電話台にしていたスツールを
座面だけ張り替えてもらいました。
元のデザインとよく似た布を選んだら
買ったばかりのようになったのでうれしいです。
家具も大事に使えば長く持つんですね。
新しいのを買わなくてよかったです。
来年はものを大事にしよう、
断捨離しながらも。