最近よく食べるようになったのは
圧力鍋のおかげ。
お湯に1時間浸してから圧を5分かけて自然冷却すれば
ふっくら大豆と豆汁ができます。
豆汁はお味噌汁に使い、
豆のほうはそのまま食べたり調理したり。
身体によいそうなので、摂るようになりました。
ちなみにきょうは春キャベツとベーコンのミルク煮
に入れてみました。
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/tag_id/288_%E5%A4%A7%E8%B1%86/1/
大豆料理のレシピはこんなにあります。
次々試してみたいと思います。
圧力鍋のおかげ。
お湯に1時間浸してから圧を5分かけて自然冷却すれば
ふっくら大豆と豆汁ができます。
豆汁はお味噌汁に使い、
豆のほうはそのまま食べたり調理したり。
身体によいそうなので、摂るようになりました。
ちなみにきょうは春キャベツとベーコンのミルク煮
に入れてみました。
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/tag_id/288_%E5%A4%A7%E8%B1%86/1/
大豆料理のレシピはこんなにあります。
次々試してみたいと思います。