ライン出版編集部

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ライン(rein)出版編集長の日常と雑感

最近のランチから

2017-04-16 23:06:01 | Weblog

「作ったんだけどビビンパ食べます?」とご近所さんから電話。
「食べます!食べます!」といただきに。
こんなにきれいに盛り付けてあって、まだ温かくて、ビックリするくらいおいしくて。
石焼ビビンパは何度か食べたことがあるけれど、
こんなに良い味なのは初めてです。
作り方を教えてもらいたい。


クラブハウスサンド。
本来はパンを三段重ねにしたものらしいですが
ここでは見た目がクラブハウスサンドということで単なるサンドイッチ。
どうしてクラブハウスというのか調べてみたら
カジノクラブ、ゴルフクラブなどで作られたからということです。
ハンバーグを薄く延ばして焼いたもの、両面目玉焼き、ハム、レタス、トマト、玉ねぎを
8枚切り食パンで挟んでいますが
ボリュームがありすぎて2切でおなかがいっぱいに。
お一人様には多すぎました(笑)。