清楚だけれど毒がある…そんなスズランにも似たあの女性はいまいずこ…。
リエットはパテに似たフランスの肉料理。
豚の肩ロース肉で作りました。
強めに塩を振っておき、圧力鍋でフォークでほぐれるくらいまで煮込みます。
パテ型に入れて数ヶ月間は保存可能。
パンやトーストに塗って食べます。
これを食べているとフランス人になったような気分になり、
またフランスにいるような気もしてきます。
ロワール地方が産地として有名らしいけれど、
ノルマンディーでもよく見かけました。
豚の肩ロース肉で作りました。
強めに塩を振っておき、圧力鍋でフォークでほぐれるくらいまで煮込みます。
パテ型に入れて数ヶ月間は保存可能。
パンやトーストに塗って食べます。
これを食べているとフランス人になったような気分になり、
またフランスにいるような気もしてきます。
ロワール地方が産地として有名らしいけれど、
ノルマンディーでもよく見かけました。