ライン出版編集部

一人一著作を!
rein(独)を信条に
誠実な出版を目指す
ライン(rein)出版編集長の日常と雑感

京料理の番組を見て

2020-04-07 01:27:51 | Weblog

だしをきかせた薄味の料理を作った。
タケノコが中心。
京都の老舗料亭の主たちは
ライバル店にも気安く情報を提供する。
その姿に感動。
京料理には共栄共存の精神が息づいていいるのだな。
見習わなくてはいけない。

日々の暮らしを豊かに

2020-04-07 01:23:14 | Weblog

なるべく花を飾るようにしている。
こんなときだからこそ。
お菓子屋さんで売っていたピンクのユリ。
花が売れなくて生産者も困っているのか驚くほど安価。
それを思うと悲しくもあるが
これだけ癒してくれるユリちゃんには感謝しなくちゃね。