ライン出版編集部

一人一著作を!
rein(独)を信条に
誠実な出版を目指す
ライン(rein)出版編集長の日常と雑感

沖縄の味 そうめんチャンプルー

2024-03-07 01:28:26 | Weblog

誰もが知っていてよく作るのはゴーヤチャンプルー。

当地ではまだゴーヤの季節ではないので

みやげ物のそうめんチャンプルーにチャレンジ。

チャレンジするほどは難しくはないけどね。

そうめんを茹でて水洗いをし(水を切り)、

炒めた肉や野菜に混ぜてさらに炒める。

最後に添付の調味料で味を調える(塩味)。

それだけ。

ツナ缶やスパムを入れるとより沖縄っぽくなるのだろう。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿