誰もが知っていてよく作るのはゴーヤチャンプルー。
当地ではまだゴーヤの季節ではないので
みやげ物のそうめんチャンプルーにチャレンジ。
チャレンジするほどは難しくはないけどね。
そうめんを茹でて水洗いをし(水を切り)、
炒めた肉や野菜に混ぜてさらに炒める。
最後に添付の調味料で味を調える(塩味)。
それだけ。
ツナ缶やスパムを入れるとより沖縄っぽくなるのだろう。
誰もが知っていてよく作るのはゴーヤチャンプルー。
当地ではまだゴーヤの季節ではないので
みやげ物のそうめんチャンプルーにチャレンジ。
チャレンジするほどは難しくはないけどね。
そうめんを茹でて水洗いをし(水を切り)、
炒めた肉や野菜に混ぜてさらに炒める。
最後に添付の調味料で味を調える(塩味)。
それだけ。
ツナ缶やスパムを入れるとより沖縄っぽくなるのだろう。
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