ジャム3兄弟
今朝、昨年作った我が家のベリージャムを食べ終えた。
そこで、毎日少しずつ収穫したイチゴ96%、ワイルドベリー1%、ラズベリー2%、ブルーベリー1%がちょうど一鍋分たまったのから、ジャムを作る。
ほぼヨーグルトソースと使うためさほど煮詰めない・・・と言うよりも今日は時間がなかったのだが。
これで明日の朝はもう大丈夫、作りたてのベリージャムでヨーグルトだ。
今朝、昨年作った我が家のベリージャムを食べ終えた。
そこで、毎日少しずつ収穫したイチゴ96%、ワイルドベリー1%、ラズベリー2%、ブルーベリー1%がちょうど一鍋分たまったのから、ジャムを作る。
ほぼヨーグルトソースと使うためさほど煮詰めない・・・と言うよりも今日は時間がなかったのだが。
これで明日の朝はもう大丈夫、作りたてのベリージャムでヨーグルトだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます