トマト農家の知人からいただいたミニトマトを使っての贅沢サラダ。
トマト自身のおいしさが一番だけれど、このドレッシングは更にトマトの旨味を引き立てる。
みじん切りのできるなら新タマネギと同じくみじん切りのパセリ、バルサミコ酢と普通の酢にエクストラバージンオリーブオイル1:1:2、粗挽き黒コショウと塩、酸味を和らげるための少しの砂糖で作る。
もうおいしいのなんのって、家族みんなの大好物。
けれど、しばらくこのサラダともお別れに。
トマトの苗木を新しくするため、2ヶ月ほど収穫できないらしい。
トマトって、本当においしい。
いつかは私も数種類のトマトを栽培してみたいと、ひそかに夢を抱いている。
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