前回のイタリアンの後のデザートと言ってはなんですが、もう一つ新潟の名産をご紹介します。新潟名産数あれど、その中でも一番と言っていい知名度のある物が、新潟産コシヒカリですよね。そのコシヒカリを使って作られたアイスがこれです。舌触りが粗いジェラートのようで、奥の奥に甘味を感じる爽やかなアイスです。
コシヒカリアイスと称する物は多く出ており、今回のコシヒカリアイスは、形からして多分新潟県長岡市の(株)浅草屋フーズさんの物でないかと思います(間違っていたらすみません)
新潟西IC手前の黒崎PAで買いましたが、11月の寒い中で食べていた事もあり、製造会社を確認するどころではありませんでした。 (株)浅草屋フーズさんのページを見ていたところ、こしひかりアイスの所に「イタリアンジェラードに仕上げました」と書かれていました。なんとこちらもイタリア~ン・・・結局はイタリアンで締めることになりました。
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